本報訊 (記者 汪 瀅) “我曾經一個人去調研,一個老人5年沒有拿到安置房,老伴去世只能在外面搭個棚子!我們為老百姓做工作不能光算經濟賬啊,更要算算感情賬!年底前,必須確保給超騰倉期併在今年有安置需求的戶均安置一套房!”27日下午,揚州市委常委會召開特別會議,集中研究在反“四風”和群眾路線教育實踐活動中基層和老百姓反映強烈的八大問題,市委書記謝正義在談到拆遷戶超騰倉期的問題解決上直接要求“倒計時”。
  27日上午,全市600多名黨員幹部審議表決了揚州市委常委班子專題民主生活會情況通報。通報顯示常委之間互提批評意見110條,為找準找實找全問題,市委常委深入基層27次,共收集了對市委常委會的意見建議290條,省委督導組反饋51條意見建議。常委們逐條對照,主動認領。經多次研究後確定將城區黑臭河整治、拆遷戶超騰倉期安置、市區三區社保和民政福利“同城同步同標”、行政審批“中梗阻”、機關幹部公務用車、城鄉特困群體救助、項目建設考核管理、健全完善密切聯繫群眾的制度等八個問題作為市委常委會整改的重要內容,並迅速拿出了整改建議書。
  在27日下午的常委會上,列席會議的揚州各區縣各機關部門對市委常委會的整改建議書進行了充分激烈的討論,火藥味甚濃。討論了重大項目考核中的“不實”“不公”“繁雜”問題,對如何防備弄虛作假,考核“乾貨”應儘量去除人為打分因素,尤其對節點開工是否有必要爭論不休。在討論行政審批“中梗阻”問題上,建設局負責人提出:“我們上一個項目,要經過環評、安評、穩評等9評,每項消耗時間少則兩三個月。”“連植棵樹都要環評。怎麼可能不梗阻?”這個話題引出了臺下無數吐槽。黑臭河“問題在水面,根子在岸上,應該把控源截污提到首位。否則你疏通了清淤了,錢花了,沒多久又臭了。”儘管方案需要修改,但明年必須實現城區主要骨幹河道活水全覆蓋還是列進了時間表。在市區三區“同城同步同標”問題的解決上,謝正義覺得大家的理解有誤區:“2011年我們就說要‘三年拉平’,三年快到了,今年一定要解決。所謂‘三同’,我們的底線應該是國家規定的老百姓應該享受的社會保險和民政福利的同城同步同標,絕不是機關間福利的比拼。”下轉A2版
  上接A1版經過長達四小時的辯論討論,結果是拿出來的八份整改意見書還需進行不同程度的“整改”。謝正義說:“既然是群眾路線教育實踐活動和反‘四風’中發現的真問題,就必須要求真務實。我們做的方案一定要可定義,可操作,拿出切實的任務圖、時間表。整改成果看得見、摸得著,人民群眾才能信得過。八項問題的最終整改意見涉及基層的七月上旬發佈,涉及到老百姓的六月底前必須逐項向社會公示!”  (原標題:揚州“四風”整改出重拳)
創作者介紹

西班牙

lxlmsubdwyy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()